Плетение из проволоки wire wrap

Украшения из проволоки

wire wrap — техника, в которой украшения, аксессуары изготавливаются из проволоки (обычно, медной, латунной, серебряной и др.) разных размеров с помощью специальных инструментов, путем составления различных узоров и плетения, с добавлением различных компонентов: натуральных и искусственных камней, бусин, бисера, металлической фурнитуры и др. материалов.


Как правило, после того как изделие закончено, его патинируют (состаривают), далее полируют, чтобы изделие приобрело так называемый эффект старинного украшения или аксессуара и заиграло тенями и светом.

Сейчас, техника плетения проволоки очень популярна, и существует много талантливых мастеров, которые создают поистине уникальные, неповторимые украшения и аксессуары ручной работы. Украшения из проволоки могут быть разнообразными: это и плетение цепочек из колечек (Chain-Maille, кольчужное плетение), и кручение проволоки, а также оплетение проволокой камней, бусин и др.

 

Проволока появилась в третьем тысячелетии до н.э. Согласно археологическим находкам, первые изделия из неё, были предназначены для украшения волос. Проволоку для этих целей делали из серебра или золота, просто нарезали тонкие полоски металла и скручивали их прокатывая между плоскими поверхностями для сглаживания острых кромок.

Отцом основателем бижутерии в техники wire wrap, по праву можно считать Александра Колдера (1898—1976). Это выдающийся скульптор, художник, гравёр из США. Он создавал свои украшения как из золота, так и из меди, алюминия  и дополнял тем, что валялось под ногами: стекло с пляжа, осколки керамики и др. Все элементы соединялись без пайки.  Колдер очень любил символ спирали и часто повторял его в своих работах.


Понравилась статья!?

Не ленись, поделись с друзьями в соц. сетях!

Анатольевич.

Стрелка

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам. Реши задачку и отправь мне сообщение. Я отвечу на все твои вопросы. Анатольевич. *