Изготовление памятников. Как сделать текст на граните

Сегодня я расскажу Вам как сделать текст на граните с помощью пескоструя. Это уже не любительский вариант изготовления памятников, а вполне серьезный подход.

Такой способ изготовления текста требует определенных вложений. Что нам понадобится : компьютер (для набора текста), плоттер и сам пескоструй. Имеется ввиду пескоструй с достаточно мощным компрессором. Из всех опробованных способов изготовления текста на граните этот самый подходящий. Сейчас мы говорим про серьезную мастерскую по изготовлению памятников. Качество текстов любой сложности на выходе просто изумительное, можно делать очень мелкий текст без потерь качества. Скорость процесса очень большая. Со всей ответственностью могу сказать — в ручную так не сделать.

Вопрос только в том, нужна ли Вам такая производительность — 6−8 текстов (памятников) за смену, не напрягаясь. Если да — советую применить такую технологию изготовления текстов на граните.

Анатольевич.

Изготовление памятников. Как сделать текст на граните.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Владимр:

    Здравствуйте, интересует технология нанесения текста пескаструем. Подскажите пожалуйста насколько мощным должен быть компрессор и как выглядит пескоструйное оборудование?

  2. admin:

    Здравствуйте, Владимир.

    Да, такая технология не только интересна, но еще и выгодна. Качество текста изумительное, скорость очень большая, не требует больших навыков.

    Если интересно, то в ближайшее время опубликую технические параметры пескоструя и компрессора. Сейчас могу сказать — компрессор довольно мощный. Компрессоры работающие от 220 В не годятся, испытано.

    С уважением, Анатольевич.

    • Владимр:

      Здравствуйте, Анатольевич благодарю за ответ.Буду ждать публикации о технических параметрах.

      С уважением, Владимир.

  3. Ирина:

    добрый день! хотели бы сами изготовить пескоструй для гравировки текстов на памятнике! помогите описанием схемами или чертежами! заранее спасибо!

    • Анатольевич:

      Не совсем понял вопрос. Сами вы его не изготовите. Нужен хороший мощный компрессор и сам пескоструй. На все про все уйдет не меньше 100 тыс. руб. Если у вас небольшие объемы работы — справитесь в ручную. Если много заказов — есть смысл потратиться.

      Анатольевич.

  4. Ирина:

    Спасибо за ответ! про компрессор я понимаю что он идёт заводской! просто видела ящик с песком, а в нём памятник и закрывается крышка на крышке стекло! но я женщина поэтому вникнуть без описания мне трудно! а конкуренты не показывают всю кухню! поэтому обратилась к вам! могу купить если пришлёте проект!

    • Анатольевич:

      Здравствуйте, Ирина.

      Шкаф нужен только для того, чтобы не травмироваться (специальный песок выбивает текст под высоким давлением). Песок засыпается в специальную емкость и по шлангам под давлением вылетает из сопла. Все это и есть — пескоструй (читайте следующую статью на этом сайте). Для создания высокого давления нужен соответственно и компрессор. Нужен еще и плоттер.

      Ирина, вы работали в этой области и готовы вложить довольно крупные суммы денег? Или вы только начинаете?

      Анатольевич.

  5. Ирина:

    Может уважаемый Анатольевич пдскажите какой станок приобрести по граверовки букв на камне!

    • Анатольевич:

      Этот вопрос будет правильный. Можно приобрести гравировальный станок для изготовления портретов с насадкой для гравировки текстов. Убьете двух зайцев сразу. Это вам обойдется примерно в 300 тыс. руб.

  6. Ирина:

    жду ваших рекомендаций. в этой области работаю давно,но хочу заняться самостоятельно.

  7. Ирина:

    что же вы молчите Анатольевич!!!

    • Анатольевич:

      Ирина, здравствуйте.

      Чем я могу вам помочь? Если вам нужно организовать бизнес по изготовлению памятников с нуля — перепиской не обойтись. Если нужен конкретный совет — спрашивайте. 🙄

  8. Евгения:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой фракции нужен кварцевый песок, и где купить пленку такой прочности, а может подскажите где все это можно заказать. Памятниками занимаемся 5 лет, но все еще поставке. Вашу технологию видела, но подсказать никто не хочет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам. Реши задачку и отправь мне сообщение. Я отвечу на все твои вопросы. Анатольевич. *