Керамика

Керамика

 Сельма Кальейра — автор коллекции «Цвета земли», по которой обучались сельские ремесленники. Ее работы побывали на выставках в Париже, Нью-Йорке, Женеве, сегодня она есть в галереях и бутиках разных стран.

Керамика

 Одна из самых популярных - коллекция изделий из керамики Cores da Terra (в переводе с португальского cores — «краски», terra — «земля»). В собственной студии в бразильском Ибератайе ее разработала художница Сельма Кальейра. В названии нашли отражение интересы Сельмы — любовь к глине и бесконечное изучение натуральных пигментов. результатом последних экспериментов стали румяные яблоки разной величины и огромные (диаметр 41 см, высота 110 см) спелые вишни цвета «красное вино».

Керамика

 Сельма Абдон Кальейра родилась в Ибератайе (штат Баия, Бразилия) 4 января 1958 года. Именно там, в сельской местности, она начала лепить из глины, представляя. что готовит еду. Постепенно Сельма внимательно изучила возможности глины и искусство живописи. В 38 лет стала управлять студией и предоставила работу людям простого происхождения, которые пройдя обучение. получили квалификацию мастеров по керамике. В 1996 году Сельме присуждена премия за работу с экономически ущемленными людьми в одном из беднейших районов Бразилии.

коллекция изделий из керамики

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам. Реши задачку и отправь мне сообщение. Я отвечу на все твои вопросы. Анатольевич. *