Укладка мозаики

Укладка мозаики.

Мозаику можно выкладывать на разнообразные поверхности. Если соблюдать правильную последовательность действий, она будет долговечной и водонепроницаемой, а ее окончательная отделка — профессиональной.

Предварительная подготовка дерева.

Укладка мозаики.

Возьмите хозяйственный нож и нанесите царапины на поверхность, создавая основу для нанесения адгезива. Это улучшит сцепку между плитками и адгезивом. Смешайте белый клей ПВА с водой в соотношении 1 часть клея на 3 части воды. Равномерно нанесите состав на поверхность при помощи плотной губки или малярной кисти.

Работа с адгезивом для плиток на основе цемента.

Укладка мозаики.

Смешайте белый адгезив для плиток на основе цемента с водой в соотношении 2,5 части порошка на 1 часть воды. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса. Выберите и подготовьте плитки, которые вы намерены использовать для мозаики. Ножом с гибким лезвием нанесите адгезию на основу. Положите кубик мозаики на адгезив и надавите пальцем, чтобы обеспечить хорошее соединение. Если вы используете слишком много адгезива, излишек вылезет в промежутки между кубиками. Но если клея будет недостаточно, кубики отвалятся.

Прямой метод с использованием клея ПВА.

Укладка мозаики.

Обрежьте кусок дерева до желаемого размера. Разделите выбранные плитки на четверти и половинки. Поэкспериментируйте с кубиками мозаики. Дизайн не обязательно должен быть сложным. Как только вы увидели, что рисунок вас удовлетворяет, при помощи тонкой кисточки нанесите белый клей ПВА на обратную сторону кубиков, приклейте их на место и оставьте сохнуть.

Укладка мозаики.

Смешайте немного серого порошка для затирки с водой в соотношении 3.5 части затирки на 1 часть воды. Наденьте резиновые перчатки или перчатки из латекса и нанесите пальцами затирку на готовую мозаику. Вытрите поверхность влажной губкой, чтобы снять все следы затирки с мозаики. Как только затирка высохнет, отполируйте мозаику сухой мягкой тканью.

Вот и весь процесс, ничего сложного.

А эта мягкая сетка используется для работы с рельефными поверхностями, а мелкая проволочная сетка подойдет для более крупных скульптурных форм.

Укладка мозаики.

Основу для уличных скульптур больших размеров можно сделать из кирпича или из шлакоблоков, а затем покрыть ее слоем адгезива для плитки. При использовании сетки кусочки мозаики приклеивают лицевой стороной вверх к сетке из стеклопластика.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам. Реши задачку и отправь мне сообщение. Я отвечу на все твои вопросы. Анатольевич. *