Дорожки из кирпича

Из кирпича получаются очаровательные дорожки. Широкий выбор фактуры и цвета открывает неограниченные возможности, но следует тщательно выбирать тип кирпичей и, главное-учитывать характер нагрузки на покрытие.

Дорожки из кирпича.
Обыкновенные кирпичи часто используют для мощения дорожек, несмотря на риск растрескивания под воздействием мороза. Неровная фактура и цвет создали огромный спрос на кирпичи, бывшие в употреблении, для мощения садовых дорожек. Поэтому небольшие повреждения от воздействия мороза обычно вполне допустимо.

Белый силикатный кирпич отлично подходит для мощения дорожек. Дорожки на Руси было принято делать извилистыми, как тропинки в лесу.

Дорожки из кирпича.

Дорожку сначала размечают с помощью шпагата и колышков (семь раз отмерь-один отрежь). Опробуйте, удобно ли вам будет по ней ходить. По границе шпагата копаем траншею глубиной 30 см. После этого насыпаем гравий 10 см, песок 20 см, тщательно трамбуем. На выровненную поверхность укладываем мощение. Сухим песком засыпаем швы между кирпичами. Швы постепенно заполнятся газонными травами. Дорожка гармонично впишется в сад и будет ласкать глаз.

До новых встреч.

Анатольевич.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам. Реши задачку и отправь мне сообщение. Я отвечу на все твои вопросы. Анатольевич. *