Грунтовки для обработки основы для декупажа

Поверхностей на которых можно делать декупаж великое множество. Но для того, чтобы получить красивое, мастерски исполненное изделие важно правильно обработать основу для декупажа. Для этого используются различные виды грунтовок .
Перечислю вам основные виды средств. Во-первых это акриловая краска для наружних поверхностей. Ей можно покрывать картон или дерево. Далее — праймер (вид грунтовки на водной основе), для металла и обоженной глины. Затем, акриловый гипс (мел) — основа для картона и дерева. Есть еще акриловая краска и заполнитель пор — для хорошей изоляции дерева или пористых поверхностей (обоженная глина-терракота), перед наложением краски.

Перейдем к доступным материалам.

Акриловый грунт.

Этим грунтом художники грунтуют холст. После нанесения грунта краски лягут почти на любую поверхность (предварительно обработанную). Грунт решает все проблемы. После наложения грунта возможен практически любой декор по вашему желанию.

Ну и самый простой и самый универсальный грунт. Таким составом я пользуюсь на протяжении всей своей жизни (и не только для декупажа). Клей ПВА+Водно-дисперсионная краска получится отличный грунт. Можно добавлять красители, для изменения цвета грунта. Для нанесения первого слоя грунта в составе смеси добавляйте больше клея ПВА. Только в последующих слоях уделяйте большее внимание цвету.

Мой совет. Не тратьте денег понапрасну. Попробуйте этот грунт. Не пожалеете.

Анатольевич.

"Основные материалы для декупажа".

Вам также может понравиться...

комментария 3

  1. Нюшик:

    Спасибо за список. Все подробно и понятно, в отличие от других списков. Только не поняла, в какой пропорции смешивается краска и клей пва? Я пока еще зеленеющий новичнок, ни одной еще вещи не создала)))

  2. Анатольевич:

    И Вам, спасибо. Первый слой грунтовки наносите в пропорции 1:1 (клей:краска).

    Анатольевич.

  3. Нюшик:

    Спасибо за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам. Реши задачку и отправь мне сообщение. Я отвечу на все твои вопросы. Анатольевич. *